Nutrición y Dietética

El concepto de dieta, en general, se comprende como algo simplista que nos ha hecho confundir el entendimiento de este campo.

La saturación de demanda de “dietas milagro” nos han llevado a no entender que tener una dieta no es solo un mero proceso inicial en busca de un objetivo concreto, si no, intentar utilizar ese tiempo o proceso para poder inculcar hábitos e ir creando una base con la que trabajar el resto de nuestra vida.

Cada persona es diferente, por su fisiología, metabolismo, biotipo, nuestra vida cotidiana o la práctica de actividad física. Por ello, cada dieta se planifica desde un plano personal ya que es la mejor forma de poder ofrecer todo lo antes mencionado.

Una alimentación adecuada unido a entrenamiento acorde, nos darán un resultado más óptimo, duradero y con mayor rapidez, gracias al contacto continuo de todos los sectores.

La alimentación es un pilar fundamental del deportista. No importa que deporte se practique, ni la intensidad del mismo. Cuando planificamos y organizamos un plan nutricional, tenemos la posibilidad de poder obtener esas calorías y nutrientes necesarios, conocer que alimentos son los adecuados, cuanto y cuando comerlos y que producirá en nuestro cuerpo. De esté modo podremos practicar deporte de una forma más eficiente.

Una mala distribución y comer el alimento inadecuado puede entorpecer nuestra asimilación y provocar fatiga, lesiones e incluso enfermedades de diversa índole.

Alimentación: Proceso de actos voluntarios y conscientes que consiste en la elección, la preparación e ingesta de los alimentos.

Nutrición: Suma de procesos involuntarios e inconscientes que realiza nuestro organismo para la utilización de nutrientes, los cuales son constituyentes de los alimentos.

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